Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Говядина с брокколи - наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов - вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!Необходимые продукты: |
Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной. |
Готовим соус - смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке - закрыть крышкой и хорошенько потрясти. |
Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку. |
Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду. |
На сковороде (если у Вас есть вок - супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь. |
Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды. |
Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту. |
Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты. |