Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Добавить агар-агар, размешать и довести до кипения, прокипятить в течении 2 минут. Можно вместо агара добавить распущенный желатин, не кипятить, только прогреть до полного растворения желатина. |
![]() |
Вылить в формочки и дать застыть. |
![]() |
Готовим бисквит. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, каждый раз взбивая до крепкого безе. |
![]() |
По одному добавляем желтки. |
![]() |
И продолжаем взбивать. |
![]() |
До пузырьков. |
![]() |
Аккуратно ввести муку с какао и не спеша перемешать венчиком в одном направлении до однородности. |
![]() |
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать при 180 градусах 35 минут. |
![]() |
Вынуть из формы, дать остыть. Разрезать на 2 коржа. |
![]() |
Стаканом, подходящим по размеру формочки с желе, вырезать кружочки из бисквита. |
![]() |
В формочки с желе выложить половинки клубники. |
![]() |
Сверху прикрыть кружочками бисквита и поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. |
![]() |
Аккуратно вынуть из формочки. С желатином все выходит просто, но с агаром желе нежнее и поэтому его я вынимала отдельно от пирожного, а затем просто выкладывала сверху. |
![]() |
И можно угощаться вкуснейшим пирожным... |
![]() |
А можно просто без желе, тоже красиво и очень вкусно... |
![]() |
Вот поближе... |
![]() |
Приятного Вам аппетита! |