Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alyonasvet
![]() |
Огурцы тщательно моем, обрезаем с каждой стороны кончики, разрезаем на 4 части. |
![]() |
Делаем маринад: добавляем все ингредиенты (уксус, сахар, вода, кетчуп чили, соль, сухая горчица, молотый черный перец), хорошенько все перемешиваем. |
![]() |
Заливаем маринадом наши огурцы. P.S. Маринада хватает на 6 литровых банок. |
![]() |
Банки с огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 20 минут. |
![]() |
Затем закатываем банки стерильными крышками и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки можно убирать в кладовку. |