Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alyonasvet
Описание: Этот рецепт я узнала 2 года назад. У меня было много больших огурцов, а мариную я только маленькие. Сомневалась конечно, но решила закрыть по этому рецепту. И, как оказалось, не зря. Огурчики получились хрустящими с островатой ноткой. Их можно подать отдельно или пустить в салат. Но главное, что моему мужу очень понравились, а это большая редкость.Огурцы тщательно моем, обрезаем с каждой стороны кончики, разрезаем на 4 части. |
Делаем маринад: добавляем все ингредиенты (уксус, сахар, вода, кетчуп чили, соль, сухая горчица, молотый черный перец), хорошенько все перемешиваем. |
Заливаем маринадом наши огурцы. P.S. Маринада хватает на 6 литровых банок. |
Банки с огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 20 минут. |
Затем закатываем банки стерильными крышками и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки можно убирать в кладовку. |