Описание: Вы знаете о том, что тыква обладает мощным щелочным эффектом?
Она очень полезна для взрослых и детей — она укрепляет иммунитет, борется со всевозможными воспалительными процессами, улучшает сон, поддерживает нормальное состояния кожи и глаз. Витамины Т и К улучшают обменные процессы, успешно выводя вредные вещества из детского организма. Содержащиеся железо и кератин помогают восстановить зрение и избавиться от анемии, соли калия улучшают работу сердца и укрепляют сосуды, обладают легким мочегонным средством.
Мы очень любим тыкву — готовим ее в самых разнообразных видах, да и сырой едим часто.
Вот только детям нравится всего пару вариантов ее приготовления. И одно из блюд, которое они обожают — это тыквенный суп-пюре. Могут есть его хоть каждый день
Ингредиенты
Тыква
(уже очищенной)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Масло топленое
— 1 ст. л.
Соль
Приготовление
Почистить лук и чеснок. Очистить тыкву.
Крупно нашинковать лук, чеснок раздавить ножом.
Разогреть топленное масло на сковороде и легко спассеровать лук, добавить чеснок и дождаться характерного «чесночного» запаха.
Нарезать тыкву кусочками примерно 2*2 см.
В кастрюлю засыпать тыкву и добавить спасерованный лук и чеснок.
Залить водой. Посолить.
Варить до мягкости тыквы.
Перелить суп в блендер и довести его до пюреобразного состояния.
Готово!
*При подаче можно посыпать зеленью или добавить щепотку куркумы.
Тыквенный суп-пюре для семейного обеда — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/