Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром

Автор: Наталья Тонкачева

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром

Описание: Пряник - это старинное русское народное лакомство. Предлагаю попробовать торт из пряничного теста с малиновым крем-зефиром, который отличается особым ароматом и тонким вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты На первом этапе приготовления необходимо замочить желатин: 15г. желатина в 50г. воды. Теперь приступаем к приготовлению торта. Пряничное тесто Ингредиенты: 300г муки 125г меда 25г сахара 40г слив. масла 7г соды 1 яйцо 2г. лимонной кислоты

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Смешать мед, сахар, сливочное масло и яйца. Подогреть в кастрюле до 40 гр., снять с огня.

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Добавить лимонную кислоту, соду, муку.

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Замесить однородное тесто, разделить на 3 части.

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Раскатать каждую часть до толщины 0,5 см, положить на лист, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета (5-7мин.)

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Готовим крем Ингредиенты: 300г сахара 3 яичных белка 250г малинового пюре 15г желатина 50г. вафель 2/3 части лимона

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Малину измельчить в блендере

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Протереть через сито

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Смешать воду и сахар и варить сироп до густого состояния ("карамель"). Желатин прогреть до расплавления, добавить к сахарному сиропу и хорошо перемешать.

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты В малиновое пюре вводим яичные белки

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Взбиваем в пену

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Во взбитую массу постепенно струйкой вливаем горячий сироп с желатином. Взбиваем.

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Лимон очищаем, цедру измельчаем, сок отжимаем

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Смешиваем цедру и сок с кремом

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Измельчаем вафли

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Добавляем вафли в крем и хорошо перемешиваем

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Крем охлаждаем (чтобы немного загустел)

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Прослаиваем коржи кремом и украшаем торт по желанию.

Пряничный торт с малиновым крем-зефиром ингредиенты Торт по данному рецепту готовила впервые. Учту недостатки: крем за счет своей консистенции плохо пропитал коржи. В следующий раз попробую прослоить другим кремом, а этот выложу сверху толстым слоем, как на торт-суфле.




Пряничный торт с малиновым крем-зефиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru