Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный суп-пюре

Автор: obediente

Тыквенный суп-пюре

Описание: Здесь много рецептов супов из тыквы, но я готовлю свой супчик на французский манер, с белым вином. Потрясающий аромат собирает всю семью на кухне до того, как суп разлит по тарелочкам.

Ингредиенты

Приготовление


1. В глубокой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло и смешать с оливковым.
2. лук нарезать полукольцами и половину лука выложить в масло, добавить тертую морковь, зубчик чеснока ( по желанию) и немного обжарить.
3. Добавить тыкву, можно и кабачок если есть, яблоко, немного обжарить, добавить муку.
4. Добавить белое вино, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и не много протушить
5. Добавить бульон и варить до мягкости тыквы, можно добавить лавр по желанию.
6. Когда тыква готова, все пюрировать блендером, добавить соль, специи, куркуму, корицу, мускатный орех, влить сливки и вернув на плиту довести до кипения. Посыпать петрушкой, укропом.
7. Оставшийся лук обжарить на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса и сахара для карамелизации.
8. Яйца отварить.
9. хамон нарезать мелко и подсушить в духовке или на сковороде, чтобы хрустели как чипсики.

Подавать суп в глубокой тарелке, украсив обжареным луком, половинкой яйца, подсушеным хамоном, сухариками.

Тыквенный суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru