Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadia
![]() |
Горох свежий перебираем, при необходимости вылущиваем из створок, промываем. Замороженный используем как есть. |
![]() |
Пока вы перебираете горох, поставьте кипятить воду с сахаром и солью. |
![]() |
Как только вода закипела, бросаем горох и варим 30 минут. |
![]() |
Я накрыла кастрюлю дуршлагом и поставила стерилизоваться банку и крышку (ну, а чего время терять и газ зря тратить?). |
![]() |
Горох сварился, банка готова. |
![]() |
Сливаем рассол в другую посуду. Горох засыпаем в банку и прикрываем крышкой. |
![]() |
Рассол процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз. И доводим до кипения второй раз. |