Описание: Легкий и вкусный пирог. Рецептом поделилась подруга.
Ингредиенты
Масло растительное
— 100 г
Мука пшеничная
(от 1 стакана до 1,5 стакана)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
(+ 1 стакан в крем)
— 1 стак.
Яблоко
(3 больших или 10-15 маленьких)
— 3 шт
Творожная масса
— 250 г
Малина
(500 г в крем, 500 г на украшение)
— 1 кг
Приготовление
1) Яблоки вымыть, очистить от сердцевины нарезать дольками.
2) Приготовить тесто для шарлотки: смешать сахар и яйца, растереть до бела. Добавить растительное масло и муку. В форму хаотично выложить нарезанные яблоки и залить тестом. Выпекать при 180* до готовности.
3)Малину вымыть и просушить. С помощью блендера сделать пюре. Добавить творожную массу и перебить в блендере (Сахар и ванилин по вкусу).
4) Остудить шарлотку. Смазать кремом. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Шарлотка с творожно-малиновым кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/