Описание: Не люблю классическое мясо "по-француз ски" (или, как его называют французы, "по-русски") из-за того, что всё получается очень жирно... А вот если запечь как в моём рецепте, то получится нежное, ароматное, сытное блюдо - и без ненужных жиров. А на всю подготовку уходит от силы минут 10.
Ингредиенты
Свинина
(для запекания обычно беру шею или карбонад, чтобы было посочнее)
— 700 г
Масло растительное
(для смазывания формы)
— 1 ст. л.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно с дамский пальчик. Посыпать с двух сторон солью, перцем, паприкой, по желанию - сборной приправой для мяса, и выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху посыпать ароматными травками.
Помидоры нарезать кружочками, лук - пополам вдоль, и каждую из половинок на тоненькие полуколечки. Выложить овощи на мясо.
А вот теперь - смертельный номер. Мы обходимся без привычного майонеза! Просто закрываем всю эту красоту фольгой и отправляем на час в духовку. В процессе несколько раз проверяем. Если запекается неравномерно - переворачиваем форму с мясом и следим, чтобы не сгорело.
Если совсем невмоготу, как хочется пожирнее - можно перед самой готовностью посыпать сыром и дать запечься минут пять-десять.
Но мясо получается очень нежным, в собственном соку, с совершенно самодостаточным вкусом и так.
Запеченное мясо с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/