Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anetka M
Описание: Конечно, можно подумать - снова 100500 рецепт эклеров, но перелистала все рецепты Эклеров на сайте я такого не нашла. Его уникальность в процессе выпечки. Благодаря ему, у вас всегда получатся изумительные эклеры. Продукты конечно стандартные, но такого процесса приготовления нет. Проверено лично уже много раз. Рецептом этим в свое время со мной поделилась подруга Ирина - за что ей отдельное спасибо. Начинка для эклеров может быть различной: и сладкой, и нет. Ладно хватит слов, перейдем к рецепту и секретикам приготовления.Готовим продукты сразу, чтобы было все под рукой. |
Как только тесто остыло, вводим по 1 яйца (важно! вводим именно по 1 шт) и тщательно перешиваем. При добавление яйца тесто сначала будет представлять массу с отдельных кусочков. |
Тщательно вымешиваем лопаткой тесто до гладкости. По консистенции тесто будет чуть гуще, чем на оладьи. |
Дать постоять, пропитаться начинкой и можно приглашать к столу. |
Приятного аппетита. |
P.S. хочу отметить от себя - при таком процессе выпечки эклеры у меня получаются всегда - внутри много воздуха, а сверху - тонкая корочка. Смотрите разрезик. Вот ранее делала по этому же рецепту. |