Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными медовыми ватрушками с брусничной начинкой!Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки" |
Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару |
Добавить сюда яйца |
Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто |
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять |
Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты |
Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить |
Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды |
Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек |
Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза |
И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает |
Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке |
Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой |