Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Автор: sibir77

Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Описание: Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными медовыми ватрушками с брусничной начинкой!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки"

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Добавить сюда яйца

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Брусничные ватрушки с медовым ароматом ингредиенты Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой












Брусничные ватрушки с медовым ароматом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru