Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Азиза
Описание: Любителям экзотики, я думаю, понравится. Просто обожаю это блюдо. Попробовав раз в ресторане, решила приготовить сама. Получилось гораздо вкуснее. В оригинале вкус должен быть острым, для этого используется зеленый острый перчик, но так как мое сокровище (он же муж) не ест острое, перчик отменяется, но поверьте, так же вкусно!Это то, что нам понадобится |
Рубим нашего куренка на небольшие кусочки. Я пробовала делать из филе, но все-таки, когда мясо на кости, блюдо получается ароматнее. |
Лук режем полукольцами, морковку на дольки, кура вдоль, грибы произвольно. |
Обжариваем курицу в течение 5 мин. |
Добавляем лук и морковь. Жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок. |
Засыпаем грибочки, продолжаем обжаривать около 5 мин. |
Следущая по программе кура, соль, перец, порошок карри (по вкусу). Перемешали, закрыли крышкой. Тушим 10 мин. |
Вливаем кокосовое молоко, затем идет рубленный чеснок, порошок имбиря (можно свежий корешок натереть на очень мелкой терке). Снова тщательно перемешиваем, даем закипеть, убавляем огонь. |
15 минут и блюдо готово. |
Идеально будет, если на гарнир подать рис по-тайски (рецепт прилагается). |