Описание: Этот невероятно красивый, ароматный и вкусный шашлычок в духовке приготовить совсем несложно. Кусочки куриного филе с овощами на шпажках, станут украшением стола в праздничный и будний день. Шашлык получается очень сочный, благодаря данному маринаду.
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 кг
Лук красный
(мелкий)
— 10 шт
Помидоры черри
— 30 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Зелень
(укроп, петрушка, кинза)
— 1 пуч.
Уксус
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Жидкий дым
— 1 ст. л.
Хмели-сунели
— 2 ч. л.
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Репчатый лук натираем на мелкой терке в ёмкость, в которой будем мариновать курицу.
2. Филе режем небольшими кусочками и складываем в ёмкость с натёртым луком.
3. Мелко режем зелень. Выкладываем зелень в курицу, добавляем соль, специи, масло, уксус, жидкий дым. Тщательно перемешиваем.
4. Затем выкладываем красный лук. Закрываем ёмкость и оставляем мясо мариноваться на 1,5 - 2 часа. Перемешиваем пару раз.
5. Нанизываем мясо и овощи на шпажки поочерёдно. Луковицы разрезаем поперёк и нанизываем через центр разреза, чтобы лук остался цельным.
6. Кладём шпажки на смазанный маслом противень. Готовим в разогретой до 220 °C духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Куриные шашлычки в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/