Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
![]() |
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и с мукой. Перемешать, оставить на 20 минут. |
![]() |
Яйца взбить с солью |
![]() |
В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, добавить опару, яйца с солью и растительное масло. |
![]() |
Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 15-20 минут Готовое тесто обмять и разделить на 20-30 одинаковых кусочков ( в зависимости от какого размера Вы хотите сделать пирожки) |
![]() |
Из каждой части теста сформировать колобок и затем раскатать его в кружок. Раскатываем не тонко, примерно 5-7 мм толщиной В середину выложить начинку (1-1,5 ст. л.) |
![]() |
После того как залепили края, переворачиваем швом вниз |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними. Оставить на расстойку, это примерно 10 минут и затем смазать взбитым желтком |
![]() |
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов до готовности. ( в зависимости от духовки) |