Описание: Удобная подача всем известного рецепта, все очень просто и вкусно. Подходит для вегетарианцев, которые оволакто.
Ингредиенты
Цуккини
(молодые, небольшие)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Творог
(жирность на ваш вкус, я брала свежий домашний, из свежего молока)
— 200 г
Чеснок
— 2 зуб.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Соль
(добавляйте по вкусу)
— 1/2 ч. л.
Перец белый
— 1/2 ч. л.
Помидоры черри
— 2 шт
Сметана
(жирность на ваш вкус)
— 100 мл
Приготовление
Цуккини почистить от кожицы, порезать на четыре части (бочонками), удалить семена ложкой. Остальные овощи почистить, нарезать мелко (как вам нравится), поджарить на масле минут 5-7.
Творог смешать с солью и белым перцем (можно брать любой по своему вкусу). Творог и овощи смешать. Томаты нарезать кружочками.
Нафаршировать цуккини получившмся фаршем, поместить в форму, добавить по ложке сметаны и нарезанные томаты сверху, и отправить в духовку на сорок-пятьдесят минут при 180 С (время примерное, до готовности цуккини).
Цуккини получаются сверху чуть суховатые, но внутри все сочно и нежно.
Подавать на свой вкус - мне нравятся свежие овощи, кинза и бородинский хлеб. Сверху можно еще присыпать белым перцем (опять же - можно взять свой любимый).
Приятного аппетита!
Цуккини, фаршированные овощами и творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/