Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
![]() |
Когда закваска будет готова, начинаем замешивать тесто. Дрожжи можно предварительно растворить в теплой воде. Используются свежие прессованные дрожжи. |
![]() |
Картофель отварить в мундире на пару, очистить, размять в пюре. Я тут же добавляю перец и молотый мускат. |
![]() |
Я пробовала печь этот хлеб и в форме, т. к. если использовать обычную муку в/с, тесто получается более мягким, не получается сформовать подовый хлеб. |
![]() |
Вырастает вот так. |
![]() |
Получается очень мягкий, охлаждать пришлось на боку, иначе бы смялся. |
![]() |
Разрез вот так выглядит. Мякиш нежный, корочка очень тонкая. Дырочки вверх побежали. |
![]() |
Вот ломтик. |
![]() |
Но все-таки больше мне нравится этот хлеб подовым. Сформировать хлеб, расстоять, сделать надрезы. Выпекать 50 минут на камне с паром, снижая температуру, начиная с +250ºС и заканчивая +200ºС. |
![]() |
И вот такой ломтик! |