Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками. |
Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли. |
В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец. |
Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок. |
Нарезанные помидоры и болгарский перец. |
И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон. |
В конце варки добавляем нарезанную петрушку... |
И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога. |