Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Храмова Жанна
Описание: Лето, кто же его не любит, дача, природа, ягоды, фрукты, и конечно нужно успеть пополнить запасы витаминов в организме, укрепить иммунную систему, и конечно приготовить огромное количество всяких вкусняшек. Конечно заготовить их на зиму, дабы холодными вечерами вспоминать лето. А пока будем наслаждаться цветовой гаммой, и пробовать приготовить, что то вкусненькое. Предлагаю вам сделать это нежное и ароматное печенье, оно просто таит во рту, и думаю что оно идеально подойдёт к вечернему чаепитию на природе.Для начала нужно смолоть кунжут в кофемолке. Приготовьте ягоды и пробейте в блендере, и затем процедить через ситечко, чтобы удалить косточки от ягод. |
Затем берём коричневый сахар Мистраль |
Сахар измельчить тоже в кофемолке |
Натереть масло на тёрке, добавить сахар коричневый измельчённый |
Тщательно растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, перемешать |
Затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Так же добавить кунжут, и сок ягод |
Замесить тесто, (может понадобится чуть больше муки)тесто должно быть мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на 1час |
Готово, остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Можно приготовить помадку, Ежевичная помадка-сок ягод +сахарная пудра (приготовленная вами из сахара Мистраль),1ст. л сока лимона. ОЧЕНЬ ВКУСНО/ |