Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы под томатным соусом с миндалем и изюмом. С рецептом познакомилась читая журнал "Гастроном", в тематической рубрике о особенностях традиционной мусульманской кухни. Рецепт показался интересным, готовила, практически не отступая от оригинала, и осталась довольна результатом. Рекомендую и вам.Продукты. У меня был кусок филе форели, но можно готовить и из другой рыбы. |
На сковороде разогрела масло, добавила измельченные миндаль и изюм, помешивая, подержала их в масле 2- 3 минуты. |
Затем в сковороду вылила томатную массу, перемешала и оставила томиться на средне-слабом огне 10 минут. Переодически помешивала. |
Добавила щепотку соли (надо учитывать, что рыбу уже солили) и щепотку острого перца, перемешала и прогрела все еще пару минут. |
Затем выкладываю на рыбу томатно-ореховую смесь, разравниваю и запекаю дальше, уже снизив температуру до 200 градусов, в течение 10 минут до загустения соуса. Он должен слегка запечься. |
Вот и готово. Можно подавать. Как же это ароматно, пряно, с легкой томатной кислинкой и остротой жгучего перца. Вкусно! |