Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой голубикой, а использование тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус.На фото нужные нам продукты. |
Яйцо смешать с тростниковым сахаром. |
Взбить слегка. |
Добавить творог и семена из стручка ванили. |
Перемешать, добавить полбовую муку. |
Замесить мягкое тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой в течении суток. |
Насыпать муку для панировки. Из теста сформировать лепешечки, на них выложить ягоды голубики. |
Края лепешечек завернуть, пряча внутрь ягодки. Сформировать сырники. Запанировать в муке. |
Обжарить на разогретом масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. |
Для соуса ягоды голубики растолочь с тростниковым сахаром. |
Добавить сметану. |
Перемешать. Получился очень вкусный сметанный соус. |
Подавать сырники с соусом и свежими ягодами. |