Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный пирог "Малина под снегом"

Автор: Stanislava_KU

Лимонный пирог Малина под снегом

Описание: Это кекс получается очень-очень нежным, за счет добавления в него оливкового масла и в меру сладким, что чудесно сочетается с лимонной горчинкой.

Ингредиенты

Тесто для кекса Меренга

Приготовление

Лимонный пирог Малина под снегом ингредиенты С вечера перетереть кончиками пальцев сахар с лимонной цедрой, чтобы она отдала как можно больше «эфирных масел» содержащихся в ней и в будущем еще сильнее обогащая выпечку своими ароматами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь. С утра переложить сахар в чашу кухонного комбайна, добавить яйца и взбивать на скорости чуть выше средней около 10 минут или до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Лимонный пирог Малина под снегом ингредиенты Просейте сверху муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешайте снизу вверх силиконовой лопаточкой.

Лимонный пирог Малина под снегом ингредиенты Затем добавьте лимонный сок, растопленное сливочное масло и оливковое. Снова перемешайте. Будьте внимательны, масло должно полностью разойтись в тесте, а не осесть на дно.

Лимонный пирог Малина под снегом ингредиенты Выложите половину теста в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и чуть присыпанную мукой. Распределите по центру малину, она не должна касаться краев. Затем накройте малину оставшейся массой. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до 175 С около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей техники. Дать готовому десерту отдохнуть в форме 10-15 минут и доставать.

Лимонный пирог Малина под снегом ингредиенты После того, как пирог испекся, нужно покрыть его классической меренгой. Берем белки. Они должны быть теплые (около 20-25 градусов), тогда они легче взобьются и образуют более воздушную массу. Для нагрева достаточно поставить отделенный белок в посуду с теплой водой минут на 10. Начинаем взбивать белки на низких оборотах. Когда они помутнеют и образуют крупную пену, увеличиваем скорость и начинаем всыпать сахарную пудру - потихоньку, совсем по чуть-чуть: если сахар всыпать слишком быстро и не вымешивать как следует, меренги после выпечки могут опасть. Продолжаем взбивать - вскоре мы достигнем консистенции жестких, устойчивых пиков: стоят твердо и уверенно.

Лимонный пирог Малина под снегом ингредиенты Накладываем эту массу в кондитерский мешок и покрываем ей уже остывший пирог, имитируя снег. Можно использовать полиэтиленовый пакет, сделав дырочку на одном краю. После ставим пирог с меренгой в духовку на 10 или более минут.

Лимонный пирог Малина под снегом ингредиенты В зависимости от времени, проведенном в духовке, меренга получится либо хрустящей сверху и нежно-тянущейся внутри (около 10 минут до золотистой корочки, как у меня), либо полностью хрустящей (тогда с самого начала убавьте температуру до 70 С и оставьте кекс в духовке на час).

Лимонный пирог Малина под снегом ингредиенты Приятного чаепития!




Лимонный пирог "Малина под снегом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru