|
Докладываю... Мною было использовано 2 ведра (на 12 литров) помидор сорта "Рио - Гранде" и "Колхозный урожайный".
Варил в два приема с интервалом 2-3 часа, содержимое первой варки держал в 6 литровой кастрюле.
В результате соковыжимания, получилось чуть больше 6 литров соуса.
Разлито по 3-х литровым банкам, не стерилизованным, а просто сполоснутых от пыли.
Разливал нержавеющей кружкой. Тарелку на соседнюю конфорку, на тарелку банку - и заливайте.
...
Спросите за специи? А зачем? Это основа для Ваших будущих творений, не надо ее портить.
Основная фишка здесь в том, что летом жарко, стоять у плиты - это какое здоровье надо иметь? А так Вы заготовили себе хорошее томат-пюре, сэкономив кучу газа на выпаривании...
Похолодает, тогда и будем гурманить.
|