Описание: Лучший рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Получается супер вкусно )))
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Крахмал
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Сахар
— 5 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Уксусная эссенция
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 0,5 л
Масло кунжутное
— 0,5 ч. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Приготовление
Свинину нарезаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра.
Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала.
Вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150 мл.
Нарезаем овощи. Лук и сладкий перец крупными полукольцами, морковь длинными брусочками. А вообще можете нарезать как вам нравится А можно вообще не добавлять овощи, все равно очень вкусно
Наливаем в посуду в которой будем жарить, масло. Как только масло очень хорошо нагреется поочередно, несколькими партиями в один слой, отпускаем в разогретое масло часть кусочков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать). После обжаривания свинины, обжарим морковь в том же масле и можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.
Приготовление кисло-сладкого соуса
В сотейник или глубокую сковороду всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.
Всыпаем одну чайную ложку соли, вливаем 150 мл кипятка разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 ч. л. уксусной эссенции
Разводим 2 ч. л. крахмала в небольшом количестве холодной воды, и через 2 минуты после закипания, вливаем его в кисло-сладкий соус, еще разок все перемешиваем в течение нескольких минут, после чего, вливаем в соус около 2х ст. л. растительного масла, и половину чайной ложечки кунжутного масла ( но можно и без него ), и сразу же, добавляем в кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины и овощи, перемешиваем
Обжариваем мясо с овощами не более 2х минут.
Приятного аппетита!!!
Свинина в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/