Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовый хлеб на сыворотке

Автор: Z Olga

Медовый хлеб на сыворотке

Описание: Хочу предложить Вам еще один медовый хлеб! В этот раз на молочной сыворотке! Процесс приготовления этого хлеба требует времени, но поверьте, этот хлебушек стоит подождать! Душистый, белый, пористый мякиш и неимоверно вкусная корочка! За рецепт благодарю кулинара Katushka!

Ингредиенты

Приготовление

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Вот наши ингредиенты.

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Начинаем готовить с вечера. В миске перемешиваем сыворотку комнатной температуры, жидкий мед, дрожжи, соль, просеиваем примерно 3,5 стакана муки (половину нашей общей нормы). Перемешиваем.

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Получается густое, вязкое тесто.

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на всю ночь подходить.

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Утром снимаем пленку с подошедшего теста. Оно отлично подросло.

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Просеиваем еще 3 стакана муки (в общей сложности у меня ушло около 6,5-7 стаканов, с учетом муки для подпыливания). Замешиваем мягкое, эластичное, очень податливое тесто. Месим еще минут 5-7.

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Формируем шар, кладем в миску, накрываем салфеткой и снова отправляем отдыхать на 1 час.

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Через час тесто увеличилось)))

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Формируем хлебушек. Растягиваем тесто в пласт, загибаем края к центру «конвертом». Кладем на противень или в форму, делаем надрезы острым ножом. Оставляем отдыхать, накрыв салфеткой, еще на 40-45 минут. Начинаем разогревать духовку на 220 градусах.

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Духовка разогрета, отправляем выпекаться хлеб. При 220 градусах выпекаем 10 минут, затем градус понижаем до 200 и выпекаем еще 20-25 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки и особенностям своей духовки. Готовый хлеб вынимаем, даем полностью остыть.

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Вот такой красавец весом 900 грамм получился! Красивый, ароматный и тяжеленький! С очень аппетитной корочкой!

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Мякиш у этого хлеба вышел мягким, пористым, беленьким! Хлеб замечательно поднялся!

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Отрезаем корочку…слышим как она с хрустом поддаётся ножу…намазываем мягким сливочным маслом…мммммм…. и наслаждаемся ароматным, свежим и очень вкусным хлебом…

Медовый хлеб на сыворотке ингредиенты Ну а это... это просто не передать словами как вкусно! ))) Всем приятного аппетита!




Медовый хлеб на сыворотке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru