Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
![]() |
Вот наши ингредиенты. |
![]() |
Начинаем готовить с вечера. В миске перемешиваем сыворотку комнатной температуры, жидкий мед, дрожжи, соль, просеиваем примерно 3,5 стакана муки (половину нашей общей нормы). Перемешиваем. |
![]() |
Получается густое, вязкое тесто. |
![]() |
Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на всю ночь подходить. |
![]() |
Утром снимаем пленку с подошедшего теста. Оно отлично подросло. |
![]() |
Просеиваем еще 3 стакана муки (в общей сложности у меня ушло около 6,5-7 стаканов, с учетом муки для подпыливания). Замешиваем мягкое, эластичное, очень податливое тесто. Месим еще минут 5-7. |
![]() |
Формируем шар, кладем в миску, накрываем салфеткой и снова отправляем отдыхать на 1 час. |
![]() |
Через час тесто увеличилось))) |
![]() |
Вот такой красавец весом 900 грамм получился! Красивый, ароматный и тяжеленький! С очень аппетитной корочкой! |
![]() |
Мякиш у этого хлеба вышел мягким, пористым, беленьким! Хлеб замечательно поднялся! |
![]() |
Отрезаем корочку…слышим как она с хрустом поддаётся ножу…намазываем мягким сливочным маслом…мммммм…. и наслаждаемся ароматным, свежим и очень вкусным хлебом… |
![]() |
Ну а это... это просто не передать словами как вкусно! ))) Всем приятного аппетита! |