Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: koteno4ek648
![]() |
Подготовим ингредиенты для бисквита. |
![]() |
Тесто выливаем в форму (у меня 24*24 см.) и выпекаем при 180 градусах 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Бисквит получается очень сочным и не нуждается в пропитке. |
![]() |
Готовый мармелад заливаем в силиконовую форму и оставляем остывать при комнатной температуре. |
![]() |
В сотейник влить малиновое пюре, сливки, ликер и всыпать сахарную пудру. Подогреть все ингредиенты до 60 градусов и залить шоколад. Вымешивать массу начинаем с середины и постепенно движемся к краям. |
![]() |
Когда шоколад полностью растворится, добавляем сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Готовый ганаш убираем в холодильник минимум на 4 часа. Перед использованием ганаш следует взбить. |
![]() |
Затем вмешиваем в получившуюся массу растопленный шоколад (лучше делать это вручную или на маленькой скорости миксера). Взбиваем сливки и частями вводим в шоколадную массу, аккуратно перемешивая. |
![]() |
Получается легкий и воздушный мусс. |
![]() |
Начинаем собирать пирожные: бисквит разрезаем вдоль на две части. |
![]() |
На дно разъемной формы укладываем первую половинку бисквита, промазываем взбитым шоколадно-малиновым ганашем и закрываем второй частью бисквита. Сверху выложить малиновый мармелад. |
![]() |
И, наконец, заливаем шоколадный мусс. Убираем в холодильник на 6-10 часов (или до полного застывания мусса). Достаем из формы и нарезаем на пирожные. У меня получилось 9 шт. Украшаем ягодами малины. |