Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Предлагаю вариант консервации на зиму кусочка лета. Яркие, как солнышко абрикосы в изумительном сиропе. Изначально это был просто имбирный сироп, но с применением тростникового сахара от компании Мистраль сироп стал карамельным, что придало этой заготовке еще больше вкуса и интереса.Приготовим продукты. Абрикосы нужно брать крепкие, даже слегка зеленоватые. |
Имбирь помыть, очистить, нарезать пластинами. Абрикосы помыть и освободить от косточек. |
Банки простерелизовать. Наполнить банку абрикосами и добавить пластины имбиря. В это время поставить нагреваться чайник с водой для сиропа, и кастрюлю с водой для стерилизации. |
В каждую банку насыпать по 150 гр. тростникового сахара. |
Залить банки кипятком. На заднем плане видна баночка с нектаринами, решила попробовать сделать по этому же рецепту. |
Стерилизовать банки с момента закипания 20 минут. |
Вынуть банки и сразу закрыть крышками. Если на дне остался сахар, не страшно, аккуратно перевернуть банку несколько раз, сахар растает. |
Вот такие красивые и вкусные абрикосы будут ждать нас до зимы, что бы порадовать в холодный день кусочком лета. |