Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Очень изысканный салат (или десерт), идеально подходящий к прохладному белому вину или шампанскому. Блюдо для девичника или романтического ужина.Для этого салата-десерта лучше использовать чуточку недозрелые персики. Разрезать персик на 2 половинки, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками |
На сковороду налить вино, всыпать сахар (у меня коричневый сахар "Мистраль") и корицу, довести до кипения |
В это пряное вино опустить ломтики персиков и поварить 30 секунд |
Персики вынуть из вина и остудить. Ломтики персиков выложить рядочком внахлёст друг на друга и затем свернуть рулетиком, получится розочка. |
В порционный салатник выложить нарезанные кусочки голубого сыра и розочку из персика |
Оставшееся пряное вино выпарить до состояния сиропа и полить им салат |
Украсить листиками зеленого базилика и подавать |