Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: пани Кася
Описание: Опять роллы. На сей раз я все сделала правильно! Получились не хуже покупных, плотненькие!Вот примерно такой набор. |
чашка риса - примерно 400 грамм |
промываем рис очень тщательно, пока вода не будет прозрачной |
заливаем рис свежей водой (чашка и еще немного). варился мой рис 15 минут на среднем огне, или чуть больше, пока вода выкипела, кастрюльку снять с огня, оставить на 15 минут в покое. |
делаем соус для риса - 2 ст. ложки уксуса рисового, |
2 ст. ложки сахара, |
2 чайные ложки соли (без горки) размешиваем как следует, до конца оно не размешается |
рис выкладываем в плоскую посуду, поливаем соусом |
деревянной лопаткой рубящими движениями вмешиваем соус, потом обмахиваем веером, пока не остынет до конца |
Начинка. из авокадо удаляем косточку, чистим |
огурчик чистим, режем полосками, рыбу тоже развираем на длинные полоски |
На коврик кладем лист нори (сухими руками! как только намокает, он морщится и его никак не расправишь потом!), на нори - рис. Если хотим крупные, толстенькие роллы - на весь лист |
если потоньше - на 2/3 листа |
мажем васаби полоской |
укладываем зеленый лук, авокадо |
рыбку копченую и огурчик. Для Бостона - добавляем еще соленую рыбу. |
заворачиваем как можно плотнее |
вот такая получается штука |
режем острым ножом |
красиво ? |
можно сделать еще суши |
вот они - роллы "Бостон" |