|
Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.
Выпекаем в течении 55-60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.
Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять).
Приготовьте шоколадный ганаш.
Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад – он там растает. Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике – около 5 минут – и залить охлажденный чизкейк. Дать еще около часа постоять в холодильнике.
Резать нагретым ножом.
|