Описание: Этот рецепт я нашла еще в школьных книжках кабинета технологии. И до сих пор не нашла ничего вкуснее. Кстати торт выходит очень бюджетным. Шикарное песчаное тесто, покрытое начинкой из мякоти апельсина, лимона и сахара. А сверху все залито нежным и легким суфле.
Ингредиенты
Тесто
Желток яичный
— 3 шт
Маргарин
(Или масло )
— 180 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сода
— 1/2 ч. л.
Уксус
(Для гашения соды)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Начинка
Лимон
(Я брала 9/10 лимона)
— 1 шт
Апельсин
— 2 шт
Сахар
— 1/2 стак.
Суфле
Белок яичный
— 3 шт
Соль
(Щепотка )
— 1 шт
Сахар
— 1/2 стак.
Приготовление
Желтки соединить с размягчённым маслом (маргарином) и добавить сахар, погашенную в уксусе соду, муку. Замесить тесто. Тесто получается эластичное.
Разъемную форму для выпечки тортов (у меня была диаметром 20 см, но можно и диаметром до 26 см, просто торт получится чуть ниже) не смазывать, распределить тесто по дну формы и бортикам до самого верха. Чем лучше вы распределите тесто, тем нежнее и тоньше получится торт.
Поставить тесто запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.
Полученный корж остудить.
Мякоть 2 крупных апельсинов и лимона измельчить при помощи блендера.
К апельсиново-лимонной массе добавить сахар и перемешать.
Эту начинку выложить на остывший корж.
Взбить белки со щепоткой соли в однородную пышную массу при помощи миксера, постепенно добавить сахар и сразу же выложить сверху на цитрусовую начинку.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до светло-бежевой корочки. Не вынимать из духовки пока не остынет.
Торт с апельсинами и белковым суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/