Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
![]() |
Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками. |
![]() |
Сахарный песок залить 400 мл воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса. |
![]() |
Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течение 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди. |
![]() |
Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко. |
![]() |
Взбить 300 мл сливок до пиков. |
![]() |
Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки. |
![]() |
Желатин залить 100 г холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения. |
![]() |
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой). |
![]() |
Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму (25 Х 10 см) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы. |
![]() |
Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом. |
![]() |
Выложить половину кубиков персиков между печений. |
![]() |
Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке. |
![]() |
Выжить оставшуюся массу и разровнять. |
![]() |
Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. |
![]() |
Для украшения взбить оставшиеся 200 мл сливок в течение двух минут. |
![]() |
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения. |
![]() |
Украсить десерт сливками и любым кондитерским декором по вашему выбору. |
![]() |
Угощайтесь, на здоровье! |
![]() |
Моему племяннику Матвейке очень понравился десерт. |