Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Сливовая косточка"

Автор: прошутто75

Печенье Сливовая косточка

Описание: Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая!

Ингредиенты

Тесто Начинка Обсыпка

Приготовление

Печенье Сливовая косточка ингредиенты Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.

Печенье Сливовая косточка ингредиенты Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.

Печенье Сливовая косточка ингредиенты В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.

Печенье Сливовая косточка ингредиенты Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье Сливовая косточка ингредиенты Тем временем сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самые сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока...

Печенье Сливовая косточка ингредиенты "Отдохнувшее" тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.

Печенье Сливовая косточка ингредиенты Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое, и с ним приятно работать.

Печенье Сливовая косточка ингредиенты Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара "Мистраль"). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.

Печенье Сливовая косточка ингредиенты Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.

Печенье Сливовая косточка ингредиенты Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.


Приятного вам чаепития! )))





Печенье "Сливовая косточка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru