Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelikloves
![]() |
Отваренный рис соединить с нарезанным нектарином (2шт.) и взбить блендером до однородной массы. |
![]() |
Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности. |
![]() |
Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", довести до кипения... |
![]() |
... и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов. |
![]() |
Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки - тонкой струйкой влить горячий сироп. |
![]() |
Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая. |
![]() |
Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки. |
![]() |
Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике. |
![]() |
Украшаем по своему вкусу. Я края стаканов обмакнула в сахаре, десерт посыпала какао-порошком, затем сверху присыпала сахарной пудрой. Из оставшегося нектарина я сделала листочки и разложила бруснику. |