Описание: Та же самая шарлотка с яблоками, маком и какао http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 96/, но добавлена корица и другая последовательность заливки теста. Вкусно, но больше возни.
Ингредиенты
Яблоко
— 4 шт
Мука пшеничная
— 2 шт
Сахар
— 2 шт
Яйцо куриное
— 8 шт
Какао-порошок
— 3 стак.
Мак
— 1 стак.
Корица
— 3 ст. л.
Приготовление
Насыпать в кастрюлю 1 стакан просеянной муки, какао, половину мака, половину разрыхлителя и половину корицы. Всё перемешать.
Взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара до пены и вылить в муку с какао.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать кусочками в форму.
У меня поддон с антипригарным покрытием, от которого я отдирала потом часть яблок. Так что, лучше выложить калькой.
Залить яблоки тестом с какао.
Сделать второе тесто - белое без какао. Аккуратно вылить сверху на темное тесто. Дать постоять минут 5.
Поставить в духовку, разогретую до 180*С.
Выпекать минут 30, потом накрыть фольгой и еще минут 20 печь. Проверить готовность палочкой.
Шарлотище двухцветное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/