Описание: В этом рецепте удивительно сочетаются три вещи: доступность и количество ингредиентов, простота приготовления и вкусовая характеристика блюда. Нельзя не отметить презентабельность и красоту сырно-крабовых шариков. Они порадуют людей любого возраста и в будни, и в праздничный день.
Ингредиенты
Крабовое мясо
— 200 г
Сырок плавленый
(180г)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
1. Натираем на мелкой тёрке крабовое мясо. Оно должно быть твёрдым, т. е. не полностью размороженным, тогда натирать его будет легко.
2. В отдельную миску натираем чеснок, также на мелкой тёрке. И туда же трём сыр.
3. В сыр с чесноком добавляем половину крабового мяса, немного соли и хорошо перемешиваем.
4. Руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в оставшемся крабовом мясе.
5. Украшаем и подаём на стол.