Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Автор: Silverina1

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Описание: Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!

Ингредиенты

Приготовление

Мраморный кекс от Поля Бокюза ингредиенты Итак, ещё раз повторю - сначала нужно взвесить яйца, причём в скорлупе! Затем отмерить остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Шоколад нужно растопить и немного охладить перед добавлением в тесто. С помощью миксера взбить яйца взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы.

Мраморный кекс от Поля Бокюза ингредиенты Добавить просеянную муку и соль, перемешать.

Мраморный кекс от Поля Бокюза ингредиенты Затем добавить размягчённое масло, снова перемешать.

Мраморный кекс от Поля Бокюза ингредиенты Добавить в тесто растопленный шоколад и небрежно перемешать, чтобы получились разводы.

Мраморный кекс от Поля Бокюза ингредиенты Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, разровнять. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 50-60 минут.


Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы и охладить.
Приятного чаепития!



Мраморный кекс от Поля Бокюза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru