Описание: Как сделать дома французские меренги. Подробный несложный рецепт приготовления хрустящего безе.
Ингредиенты
Белок яичный
— 100 г
Сахар
— 100 г
Сахарная пудра
— 100 г
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Крахмал
— 1 ч. л.
Приготовление
Взбиваем белки комнатной температуры, добавляем сок лимона и сахар-песок частями. Массу взбиваем до крепких пиков.
Добавим крахмал и просеянную сахарную пудру. Размешиваем аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз.
Масса должна получиться гладкая и блестящая.
Отсаживаем меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке при 100- 120 градусах 2 часа.
Меренга должна высохнуть, выключаем духовку и оставляем дверку приоткрытой, пока меренга не остынет полностью.
Хрустящее безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/