Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Персиковое сердце"

Автор: Anetka M

Булочки Персиковое сердце

Описание: Ароматные воздушные булочки на основе персикового сока и кусочками персика порадуют многих сластен и любителей выпечки. Аромат при выпечке- волшебный.

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Персиковый сок (у меня был сок "Я" с мякотью) нагреть до теплого состояния. Дрожжи растворить в соке. Добавить сахар, ванильных сахар, соль, просеянную муку и тщательно перемешать (около 10 мин). В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. (Яйцо пригодится нам перед выпечкой)

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и дать подойти- около 1 часа.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Подошедшее тесто обмять. Оно готово если в нем есть крупные пузырьки воздуха.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Вынимает с миски и даем "отдохнуть" пока делаем начинку.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Персики моем, обтираем, вынимаем косточку и режем мелкими кубиками. Делим тесто на 8 кусочков. Формируем булочки сердца. Кто знает как - следующие 6 шагов может пропустить :) Кто не делал- смотрите картинки - словами мне оказалось сложнее это описать :)

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Стол присыпаем мукой. Раскатываем овал на середину выкладываем часть нарезанного персика и посыпаем сверху тростниковым сахаром Мистраль.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Далее сворачиваем рулетиком.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Защипаем два свободных края.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Поворачиваем на "бочок" и острым ножом, надрезаем не доходя до скрепленных краев пару см.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Получаем вот такую заготовку.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Заранее готовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазывам чуть чуть маслом. Переносим нашу заготовку на противень, разворачивая середину к краям. Дать постоять нашим сердечкам минут 10-15. Берем яйцо чуть взбиваем вилкой, смазываем сверху сердечки и отправляем противень в духовку на 30 мин примерно. Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее).

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Пока сердечки пекутся, приготовим глазурь. Берем сок лимона и яблочный сок, смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим еще мин 3-5 мин до загустения. Вынимаем наши сердечки на решетку, еще горячими покрываем глазурью и даем остыть.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Вот такие ароматные и романтические булочки с персиковым ароматом будут ждать вас и ваших близких на десерт.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Сердечко в разрезе.

Булочки Персиковое сердце ингредиенты Угощайтесь! Приятного аппетита! P.S. Ваши домочадцы придут на аромат булочек еще до их готовности :)












Булочки "Персиковое сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru