Описание: Всё чаще мне попадаются блюда с использованием маршмелоу. Я этот рецепт узнала от Елизаветы Глинской, победительницы "Мастер шеф", выпускницы Le Cordon Bleu. Когда я делала его впервые, то ещё даже не задумывалась о том, что бы сделать пошаговые фото, да и фото конечного результата не очень удачное. Но десерт пришёлся по вкусу всем домашним. Даже коту ))
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Вода
— 160 мл
Сахар
— 400 г
Сахарная пудра
— 150 г
Крахмал кукурузный
— 50 г
Желатин
— 30 г
Приготовление
И так, приступим ))
В 100 мл воды добавить 400 г сахара, поставить на медленный огонь и варить не мешая! до состояния мягкого шарика. 30 г желатина залить 4 ст. л. холодной воды для набухания. Когда желатин набухнет, растопить его на паровой бане.
Белки отделить от желтков и взбить 1-1,5 минуты.
Подготовить доску с пергаментом.
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Затем ввести разогретый желатин и продолжать взбивать.
Смешать сахарную пудру с крахмалом. 1 ст. л. = 25 г. сахарной пудры. Этой смесью посыпать пергамент и на него отсаживать маршмеллоу полосками 20-25 см или придать любую форму. Я просто выложила ложкой. Притрусить сверху смесью. Отставить в сторону на 2 часа.
Приятного вам! )))
Маршмеллоу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/