Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ткемали в хлебопечке

Автор: Ланнюшка

Ткемали в хлебопечке

Описание: В этом году столько всего уродилось на нашей даче - только успевай заготавливай. Только вот времени особо нет, тем более когда еще под ногами крутятся годовалые малыши-двойняшки. А так хочется зимой побаловать и себя и мужа какой-нибудь вкусняшкой. Вот и пришлось подогнать несколько рецептов варенья и соусов под свою помощницу-хлебопечку. Среди них - наш любимый ткемали. Расчет дан на 1 литр пюре из свежих слив.

Ингредиенты

Приготовление

Ткемали в хлебопечке ингредиенты Из слив приготовить пюре. Для этого сливы залить водой, чтобы она их слегка покрывала, и варить несколько минут, чтобы наши сливы разварились. Затем протереть их через сито или дуршлаг, удаляя косточки. В съемную чашу ХП вылить 1 литр сливового пюре, добавить масло, соль, сахар, измельченный чеснок, перец, молотый кориандр. Выбрать режим "Варенье" и нажать на "старт".

Ткемали в хлебопечке ингредиенты За 10 минут до конца варки ХП открыть, попробовать соус на соль и сахар и, при желании, добавить зелень. Готовый ткемали перелить в сухие стерильные баночки и закатать. Молотый красный перец можно заменить на стручок острого перчика. И еще. Такое количество сахара подходит для кислых сортов слив и для алычи.




Ткемали в хлебопечке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru