Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
![]() |
Для этого рецепта отлично подойдет мелкий коричневый сахар "Мистраль" (или "универсальный"). |
![]() |
Просеять в миску муку, добавить сахар и кусочки размягченного масла. Перемешать руками до состояния мокрой крошки. |
![]() |
Добавить желтки и замесить тесто. Оно получается очень податливое и эластичное. |
![]() |
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 4-5 мм. Для удобства дальнейших манипуляций с тестом, раскатывайте его между двух листов пекарской бумаги... |
![]() |
Положить половинку абрикоса на кружок из теста. С помощью кисточки смазать края диска яичным белком. |
![]() |
Накрыть вторым диском из теста и аккуратно закрепить края. |
![]() |
Лучше всего сделать это с помощью вилки, как на фото... |
![]() |
Выложить приготовленные таким образом все "равиоли" на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать их белком. Выпекать в разогретой до 170°C духовке около 20 минут. |
![]() |
Готовое печенье остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой! |