Описание: Отличный сливовый соус к вашим любимым блюдам из мяса, картофеля и к овощам гриль.
Ингредиенты
Слива
— 2 кг
Морковь
— 0,5 кг
Перец болгарский
— 4 шт
Чеснок
— 20 зуб.
Хрен
(молодой корень)
— 4 шт
Специи
(соль,сахар по вкусу)
— 3 ст. л.
Приготовление
1. моем сливу, удаляем косточки и измельчаем на мясорубке.
2. моем перец, удаляем семена, морковь моем и очищаем и вместе с перцем измельчаем.
3. корни хрена моем. чистим и измельчаем.
4. все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на среднем огне 1,5 часа, помешивая иногда.
5. добавляем измельченный чеснок и провариваем еще 30 мин.
6. помещаем соус в стерилизованные банки и закатываем. укутываем до полного остывания.
Выход 4 по 0,5 баночки.
ГОТОВО!