Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочный сливовый пирог

Автор: svetlanaboyko75

Песочный сливовый пирог

Описание: Это безумно вкусный десерт! И хорош этот пирог, именно со сливами) Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом. Кусочек такого пирога с чашечкой чая или кофе - можно назвать истинным наслаждением! Всех ценителей фруктовой выпечки приглашаю зайти)

Ингредиенты

Тесто Заливка

Приготовление

Песочный сливовый пирог ингредиенты Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой. Должна получится масса в виде больших жирных крошек.

Песочный сливовый пирог ингредиенты Затем по одной столовой ложке добавлять воду и замесить мягкое, не липкое тесто. Воды может понадобиться от 1 до 3 ст. л. Тесто убрать в холодильник минут на 15.

Песочный сливовый пирог ингредиенты Пока тесто в холодильнике, делаем заливку. В мисочке смешать сметану с яйцом, молоком, коричневым сахаром и крахмалом. Все хорошо взбить.

Песочный сливовый пирог ингредиенты Сливы промыть и обсушить. Освободить от косточек.

Песочный сливовый пирог ингредиенты Сливы разрезать на четвертинки.

Песочный сливовый пирог ингредиенты Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками.

Песочный сливовый пирог ингредиенты Рядами, по кругу выложить нарезанные сливы. Получается сливовая "Хризантема".

Песочный сливовый пирог ингредиенты На сливы сверху, аккуратно и равномерно вылить заливку.

Песочный сливовый пирог ингредиенты Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут. Заливка должна подняться и схватиться, а тесто зарумяниться. Пирог оставить в форме до полного остывания, затем достать. При желании посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу.








Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом

УГОЩАЙТЕСЬ!


Песочный сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru