Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Это безумно вкусный десерт! И хорош этот пирог, именно со сливами) Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом. Кусочек такого пирога с чашечкой чая или кофе - можно назвать истинным наслаждением! Всех ценителей фруктовой выпечки приглашаю зайти)Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой. Должна получится масса в виде больших жирных крошек. |
Затем по одной столовой ложке добавлять воду и замесить мягкое, не липкое тесто. Воды может понадобиться от 1 до 3 ст. л. Тесто убрать в холодильник минут на 15. |
Пока тесто в холодильнике, делаем заливку. В мисочке смешать сметану с яйцом, молоком, коричневым сахаром и крахмалом. Все хорошо взбить. |
Сливы промыть и обсушить. Освободить от косточек. |
Сливы разрезать на четвертинки. |
Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками. |
Рядами, по кругу выложить нарезанные сливы. Получается сливовая "Хризантема". |
На сливы сверху, аккуратно и равномерно вылить заливку. |
Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом