Описание: Очень давно собирались мы на природу, маринование шашлыков досталось мне. И вот когда мясо на шашлыки было нарезано, из 6 кг почти 1кг было отходов, то есть маленьких кусочков, которые на шампур не пойдут. И я решила их тоже пристроить, о таком фуроре я даже и не догадывалась. С тех пор этот рецепт поселился в моём доме и доме моих друзей. Надеюсь и вам понравится столь незатейливое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
Филе куриное
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Зелень
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 30 мл
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Соль
Перец душистый
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
(для обжарки)
Приготовление
Мясо можно брать любое (курятина, свинина) нарезаем небольшими кусочками полтора на полтора (примерно), овощи нарезаем мелким кубиком. Соединяем овощи с мясом, солим перчим и хорошо перемешиваем, можно помять мясо руками, овощи пустят сок и процесс маринования пойдет быстрее. Оставляем на 30 минут, можно и на ночь в холодильнике. Перед самим приготовлением вбиваем яйцо, добавляем молоко и муку и хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду добавляем масло ждём когда хорошо прогреется и ложкой выкладываем наше мясо. Набираем в ложку кусочек мяса и овощи с кляром и на сковороду. жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло, ну вот и все наше мясо готово.
Это очень универсальное блюдо и дома как быстрый ужин и на праздничный стол как мясная закуска и на природу, пока шашлыки будут готовиться вы будете слушать слова одобрения по поводу оригинального и вкусного рецепта.
Всем приятного аппетита!!!
Мясо в овощном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/