Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Не знаю, как у вас, а у меня слива стоит на первом месте, да и пирогов с ней больше всего. Этот, пожалуй самый любимый, потому что три его главные особенности - быстро, просто и вкусно!Продукты для пирога |
Смешать и просеять вместе муку и разрыхлитель. Взбить вместе сливочный сыр, тростниковый сахар, ваниль, цедру и 3 яйца. |
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером. |
Тесто получается кремообразной консистенции. |
Сливы (у меня они крупные) порезать дольками. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливы. |
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее. |
Белки 3 шт взбить в пену и постепенно, не переставая взбивать ввести сахар 100 г Меренга должна получиться ровная и блестящая и хорошо держать форму. |
Отсадить меренгу по кругу пирога и обжечь горелкой, если ее нет, то можно поместить пирог на несколько минут в духовку. |
Цент пирога я оформила сливами и веточками мяты. |
Кусочек. Угощайтесь! |