Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: "Август", потому что именно в этом месяце у многих начинают спеть сливы, а цукаты из вишни уже давно готовы, вот и пришло на ум такое название:) Пирожное "Август" - это слоеные пирожные с заварным кремом, сливами и вишневой прослойкой.Соединяем муку и тертое замороженное сливочное масло. Добавляем соль. Перемешать. |
Должна получится крошка. |
Затем вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. |
Тесто ставим в холодильник на 20 минут. |
Приготовим крем. Яйцо взбиваем с тростниковым сахаром до образования пены. |
Молоко подогреть до теплого состояния. |
Аккуратно ввести в молоко яичную смесь и размешивать. Проварить на медленном огне крем до загустения. |
Затем добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Добавить ванильный сахар. Крем остудить. |
Начинаем собирать. Промазываем половину коржей кремом, укладывая их друг на друга. |
Цукаты из вишни порезать и выложить из них слой. Дальше укладываем остальные коржи, промазывая кремом. |
Из остатков сделать крошку. Фундук измельчить в крошку и смешать с крошкой из теста. Обсыпка готова. |
Я разрезала на 4 части. Можно разрезать и на бОльшее количество частей, тогда пирожное будет мЕньшего размера. |
Каждое пирожное обмазываем кремом и обсыпаем. |
Для украшения понадобятся сливы. Сливы промыть, удалить косточки. |