Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: melnikovalyuba
Описание: Чахохбили из курицы с луком и томатным соусом - это традиционное грузинское блюдо, которым можно порадовать своих домочадцев. Очень вкусное и сытное, оно точно подойдет для семейного ужина или обеда. Чахохбили не первое блюдо, а второе. Вообще чахохбили делается на основе настоящих томатов, с болгарским перцем, но если у вас дома не найдется ничего кроме курицы и обычной томатной пасты - не беда. И с такими ингредиентами это блюдо будет восхитительным на вашем столе!Курицу режем на порционные части и обжариваем на сухой сковороде или в сотейнике. Главное - без масла, в собственном соку. Обжариваем до золотистой корочки. |
Лук режем полукольцами и, затем, в другой сковороде, до золотистого цвета обжариваем его в растительном масле. |
Лук добавляем в сотейник к курице. Сюда же томатную пасту и воду. Размешиваем и ставим на средний огонь кипеть. Затем можно убавить огонь. Так все оставляем это на 25-30 минут. |
Режем чеснок пластинками. Через 25-30 минут добавляем его в сотейник, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. И оставляем еще на 10-15 минут. |
Блюдо готово! |