Описание: Просто и вкусно!
Мой сынок их обожает!
Долго не черствеют...
Ингредиенты
Молоко
— 8 ст. л.
Желток яичный
— 3 шт
Ванильный сахар
— 2 пакет.
Разрыхлитель теста
— 4 пакет.
Масло растительное
(рафинированное, т.е. без запаха)
— 1.5 стак.
Сахар
— 2 стак.
Творог
— 500 г
Мука пшеничная
— 1 кг
Белок яичный
— 3 шт
Сахарная пудра
— 250 г
Приготовление
Для начала отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник.
А к желткам в другой посуде добавьте творог, сахар, молоко, растительное масло, ванильный сахар и смешайте всe до однородной консистенции.
Затем добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Я все это делаю миксером.
Потом добавляйте муку.
Готовое тесто поставьте "отдохнуть" на 2-3 часа в холодильник.
После этого сделайте из теста шарики размером чуть больше грецкого ореха, укладывая их на противень так, чтобы между ними осталось место.
Выпекать пряники 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
За это время приготовьте глазурь: возьмите яичные белки и взбейте их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавьте постепенно сахарную пудру и взбейте всe до пышной белой массы.
Готовые пряники (небольшими порциями, т. к. если брать все сразу, то это, во-первых, неудобно, а во-вторых, пряники можно поломать) сложить в чашку, облить глазурью и осторожно перемешать, потом выложить на блюдо, чтобы глазурь подсохла.
Потом пряники сложить в хорошо закрывающуюся посуду, часть даже можно заморозить (если кажется, что их много).
Эти пряники долго хранятся, не черствея, потому что они на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пряники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/