Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Куклина Анастасия
![]() |
Вот те продукты, которые нам нужны. |
![]() |
Моем сливы и отделяем их от косточки. |
![]() |
Сложите сливы в форму, посыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается =) |
![]() |
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, кончиками пальцев вотрите масло. |
![]() |
Вмешайте коричневый сахар и сделайте углубление в центре. |
![]() |
Взбейте в отдельной миске молоко, яйцо и ванилин. |
![]() |
Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, лучше делать это руками. |
![]() |
Тесто получается довольно тягучее, плотное, густое. Вот и секрет пирога) |
![]() |
Берем рукой шарик теста, примерно с грецкий орех, немного расплющиваем и кладем сверху на сливы, заполняя все пространство. У нас получатся такие маленькие кучки теста) |
![]() |
Вот как это выглядит. Сливы будут томиться под слоем теста. Тем временем наша духовка уже нагрелась, ставим наш пирог примерно на 35 минут... (ориентируемся по сухой спичке) |
![]() |
И вот, что у нас вышло) Угощайтесь) Данный пирог хорошо подавать горячим - с мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками. |
![]() |
Приятного аппетита! |