Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Конечно, панкейки, это не оладьи! И возможно, у этих "заморских" блинчиков есть как свои поклонники, так и свои противники. А я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусных панкейков! Оторваться от них невозможно! Подавать можно с любым вашим любимым соусом... и с фруктами! P.S. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой имеющийся у вас крем-сыр, в том числе, и домашнего производства.Крем-сыр растереть с сахаром и щепоткой соли. |
Желтки отделить от белков. Желтки добавить в сырную массу и размешать все до однородности. |
Влить молоко и осторожно размешать, чтобы не было комочков. |
Добавить растительное масло и снова перемешать. |
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь. |
Тесто получится достаточно густым. Дать ему отдохнуть 20 минут. Через указанное время тесто немного увеличится в объёме и на его поверхности появятся пузырьки воздуха. |
Теперь взбить белки до устойчивых пиков и в 2 приема ввести их осторожно в тесто, перемешивая заворачивающими движениями. |
Тесто для панкейков готово. |
Таким образом выпекаем все панкейки с двух сторон до золотистого цвета. |
Готовые панкейки сложить стопочкой. У меня получилось 12 штук. |